★★十八歳で成長が止まった釣り我喜親爺日誌(不定期)★★

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今夜はこれで乾杯。

昨日の農業公園直売所で見たラオ(いたどり)が、美味そうだったので今日は仕事の帰りに
山で採取してきたので、之と川魚屋で仕入れた稚鮎のテンプラで今夜は乾杯です。

子供の頃食べたイタドリの味が思い出せず、改めて食べると「旨い」、子供の頃は
マヨネーズがなくて、塩を付けて食べたが、マヨネーズを付けてサラダ感覚で食べると
初夏がフア~ンと漂って来て、チョピリ酸っぱい初恋の味がした。(ホント)、
初恋の味なんて忘れてしまったくせに・・

貴方も一度食べて見れば思い出せるかも・・稚鮎のテンプラもイケル、又安物の焼酎の
味が冴えて今夜もささやかな幸せで我喜は満足。

材料のイタドリと小鮎です、鮎はテンプラ、イタドリは皮を剥いて其の侭マヨネーズで
パリパリと。
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菅浦で売っている、本餅で天然よもぎ百パーセントの草もち、この餅を片手に竹生島を眺
め乍頬張ると、二百パーセント味が増す。バターやクリームでコテコテのスイーツより旨い
日本の食文化の最後の味です。但しみやげ物には不向きです、出来立てを食べないと・・
ダメ。 本餅なのですぐ硬くなるから・・一切添加物無し。
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ホンマ物は旨いで~ よもぎの香りが鼻からフア~ンと・・一口サイズだが一個百円は
値打ちです。
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旨かったので一休み、                            オヤスミヤス
by tsurigaki | 2006-05-06 23:49
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後一ヶ月


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